Loading...
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Оставьте ваш номер телефона, и мы вам перезвоним!
Или позвоните нам по номеру:
+7 (800) 511-44-21
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на
обработку своих персональных данных.
Блог белое облако

Безопасная квартира для ребенка. Возможно ли это?

Ремонт
Квартира для ребенка – это целый мир неизведанных игрушек и возможностей для игр. Во все хочется поиграть и везде полазить. И это становится огромной проблемой для родителей. Ведь во время исследований квартирного мира малыша может поджидать опасность, которая нередко заканчивается травмами. Заботливые родители еще до рождения ребенка могут затеять капитальный ремонт, даже прорисовать современный дизайн детской комнаты. И чаще всего интерьерные перемены связаны с глобальными вещами: покраской стен, планировкой помещения, выбором покрытия для пола. А что же с проверкой дома на «безопасность»?

Нередко наши клиенты обращаются к нам уже после сдачи готового проекта квартиры с просьбой о помощи.
«Наш малыш часто спотыкается, падает и плачет»
«Мы забыли обезопасить розетки и окна, не успеваем уследить за ребенком»
«В нашей квартире на всей мебели острые углы, теперь не знаем, что делать»

И это лишь малая часть проблем, которая может поджидать бедных родителей.

Самыми опасными вещами для малыша могут стать обычные приборы, которые мы используем ежедневно:
  • Розетки
  • Электроприборы
  • Мелкие предметы, находящиеся в поле зрения
  • Крупные предметы, которые легко уронить
  • Острые, открытые углы
  • Столовые приборы
  • Текстильные изделия
  • Провода, веревки, зарядки, наушники

Так можно ли предотвратить подобные ситуации и в результате каких мер может получиться безопасная квартира для ребенка? Давайте разбираться!

Ремонт в детской комнате


Комната, в которой маленькое чудо проводит больше всего времени, должна быть самой безопасной. Материалы для пола лучше всего выбирать такие, которые легче всего будет мыть – ламинат или линолеум, без изобретательных рисунков не обойдется. Но не забывайте и про ковровое покрытие, так как именно на нем дитя учится ползать.

Провода с розетками, по возможности, лучше размещать повыше. Если такой вариант не подходит, спрячьте провода под декоративным коробом или уберите выше с помощью специальных креплений, для розеток же подойдут простые заглушки.

Ремонт комнаты ребенка должен, в основном, состоять из мягкой мебели без острых углов (столы, стулья, кровать, диваны). Шкафы и полки должны быть надежно закреплены, чтобы их нельзя было опрокинуть. А ящики в них рекомендуется оснастить специальными замками, чтобы малыш не смог ничего себе прищемить или достать опасные, острые предметы.
Если вы хотите обезопасить сами предметы интерьеры от «следов зубчиков» приобретите силиконовые чехлы.

Ванная и бытовая химия


В первую очередь позаботьтесь о теплом полу в ванной и санузле. Чаще всего они выложены плиткой, ползая по которой ребенок может с легкостью простудится. Заранее оборудуйте эти помещения теплым полом, а если ремонт уже сделан, приобретите противоскользящие коврики.

Следует надежно спрятать все электрические приборы: утюг, фен, пылесос и т. д. Если вы храните лекарства в ванной комнате, позаботьтесь о том, чтобы ребенок не смог их найти, а если у него получится, то не сможет их открыть из-за плотных защелок на коробке.
Все острые предметы: бритвы, маникюрные ножницы и пилочки также должны храниться в недосягаемом месте.

 Во время уборки используйте бытовую химию, которая не имеет в составе токсичных или вызывающих аллергию веществ. И, конечно, все ёмкости с моющими средствами должны храниться в недоступном для детей месте с плотно закрытыми крышками.

Окна


Когда малыш немного подрастет и начнет спокойно вставать на ноги, он начнет с интересом смотреть в окна, что особенно опасно в летний период. По данным МВД России за полугодие 2020 из-за неосторожности из окон выпало 644 ребенка, 56 из которых погибли.

В жару родители открывают окна нараспашку, думая, что москитная сетка станет преградой и обеспечит защиту. Нет и еще раз нет! Они созданы только для защиты семьи от мух и комаров. Такая сетка крепится на легкие пластиковые кронштейны, которые не всегда могут выдержать даже вес кошки, что уж говорить про детей.

Есть 2 варианта обезопасить окна:
1.      На открывающиеся створки окон и балконные двери поставить ручки со специальным замком, а ключ убрать в надежное место.
2.      Стальные сетки на окна или «гребенки» - ограничителя для проветривания.

Двери и острые углы


Это самая частая причина ссадин и прищемлений пальцев. Практически все дети любят играть дома в прятки или в догонялки, во время которых они носятся по квартире и силой закрывают двери. Даже став чуть старше, захлопыванием дверей они показывают обиду. В результате чего ребенок может прищемить палец или же страдает сама мебель.

Для этого на тяжелые двери ставится дверной доводчик, который не даст закрыться двери резко. Для острых углов – используйте защитные углы из силикона.

Кухня и другие источники ожогов


Плиту, стиральную машину, духовку, посудомойку и другие габаритные электроприборы на кухне лучше использовать, когда ребенка нет рядом или посадить его в специальный стул для кормления. Если у вас плита с ручным управлением, лучше купить защитные колпачки.

Небольшие приборы, такие как: чайник, тостер, блендер и т. д. нужно хранить повыше, чтобы ребенок не смог их достать, лучше в верхних шкафчиках.

Можно показать на живом примере в чем опасность этих устройств. Например, включите плиту и капните воды на горячую конфорку или поднести руку ребенка к нагревающемуся чайнику, чтобы он не обжегся, но почувствовал жар.
---------------------------------------------------------------------
Придерживаясь всем нашим рекомендациям, вы сможете обезопасить свой дом и значительно снизить риск получения травм и ушибов.
Если вам сложно самостоятельно продумать ремонт в детской, наши специалисты разработают вам дизайн проект детской комнаты и остальных помещений с учетом пожеланий о минимизации ушибов и травм у малыша.
---------------------------------------------------------------------