Loading...
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство работы с сайтом.
Close
Блог белое облако

Как формируется цена? Почему дёшево ≠ качественно?

Ремонт
При возникновении потребности в ремонте хочется сделать все идеально, как в красивых журнальных постерах или картинках на популярных сайтах. Применить натуральные материалы, установить теплый пол и добиться функциональности на европейском уровне. Кажется, что этот современный минимализм стоит совсем недорого, но так ли это?
От чего же зависит стоимость ремонта квартиры? Давайте разбираться.

Категория ремонта.
Чем ниже у вас требования по ремонту и менее дорогостоящие материалы для использования, тем отделка и дизайн квартиры обойдется дешевле. Условно назовем такую категорию «Эконом». Соответственно, чем выше класс используемых материалов и профессиональнее мастера, тем дороже будет и цена. Условно назовем категорию «Комфорт»

Эконом. Это функциональный и грамотный интерьер, без излишеств в дизайне. Где продуманы места под розетки, предусмотрены несколько точечных светильников или одна люстра посередине. Чаще всего, стены обклеены обоями, нет дизайнерских панелей и вся отделка квартиры сделана из дешевых средств. В этой категории нет изделий на заказ, либо они сведены к минимуму.

Ремонт под ключ здесь обходится без систем вентиляции, звукоизоляции, без систем кондиционирования и нагрева пола. Минимум дизайна и новшеств – главная характеристика такого интерьера. Не путайте со стилем «минимализм», где вся мебель встроена и разработана по индивидуальным размерам.

Комфорт. Ремонт квартир в данной категории уже характеризуется использованием дизайнерских предметов мебели, технической оснащенностью и качественными материалами. Совместно с квалифицированным специалистом готовится полный дизайн проект квартиры, где обсуждается все до мельчайших деталей. На полу используется ламинат известных производителей, а на стенах возможны декоративные панели и штукатурка. Сантехника и предметы мебели дороже, почти всегда изготовленные на заказ.

Комплексный подход
«Чем больше, тем дешевле». Поясним: ремонтные работы обойдутся вам дешевле, если вы заказываете их у одной компании-подрядчика. Ремонт квартир под ключ будет выгоднее, чем нанимать одного подрядчика на укладку пола, второго на поклейку обоев и т. д.
Все мастера делают свою работу по-разному и нередко переплаты происходят за счет того, что возникает необходимость переделывать работу за кем-либо. Тем более, комплексный ремонт, как правило, сопровождается скидкой или услугой в подарок.


Тип жилья: новостройка или вторичка

Перед людьми, приобретающими квартиру, часто встает вопрос – какой вид жилья покупать и где ремонт обойдется дешевле? Ходит мнение, что цена и стоимость ремонта в новостройке намного выше, чем при покупке и ремонте во «вторичке». По факту же, оказывается иначе. И вот в чем причины:

Свобода в планировке. Отсутствие любого вида перегородок в новостройках дает большую свободу в действиях для покупателя. Не приходится сносить имеющиеся стены и заниматься демонтажом. В то время как во «вторичке», зачастую, сносится под 0 весь ремонт прежних жильцов, что увеличивает стоимость проведенных работ и их срок в 2 раза. Необходимо освобождать пол и потолок от старых покрытий, ровнять их, менять коммуникации, окна, двери и многое другое.

По оценкам специалистов такой капитальный ремонт с полным демонтажом будет стоить дороже, чем в новостройке в среднем на 35%.

Вывоз строительного мусора.
На вторичном рынке у вас обязательно встанет вопрос вывоза строительного мусора, его будет гораздо больше чем в новом доме. Это дополнительные затраты, ведь этим занимаются специальные фирмы по утилизации, средняя цена такой услуги – 6500 руб. за контейнер 8 м3 .

Усадка дома. В данной категории явно выигрывает уже обжитая квартира в доме, который давно построен. Усадка дома у новых зданий может длиться до 7 лет, в результате чего может потребоваться начинать ремонт заново, так как может произойти перекос стен или мелкие трещины. Во вторичной квартире такие проблемы вам не грозят.


Таким образом, работой мастеров во «вторичке» на начальном этапе будет:
  • Демонтаж старых работ
  • Выравнивание стен
  • Стяжка пола
  • Покраска или натяжка потолка
  • Выкладка плитки и ламината
  • Покраска или обклейка стен
  • Монтирование плинтусов
  • Замена окон
  • Установка дверей
  • Перенос розеток
  • Замена сантехники

К задачам бригады в новостройке на начальном этапе будут относитья:
  • Шпаклевка стен
  • Покраска или натяжка потолков
  • Монтирование фартука на кухне
  • Укладка ламината
  • Поклейка обоев
  • Строительство перегородок
  • Проведение электричества
  • Установка сантехники


Вас все еще волнует вопрос - как сделать красивый ремонт в доме и при этом не переплатить? Получить консультацию можно быстро и просто, нажмите – хочу консультацию. И наш специалист в течение 10 минут предложит интересующие вас варианты, подскажет по стоимости и подготовит готовый дизайн проект квартиры.

Мы убеждены, что главный человеческий ресурс – время!
Именно поэтому наши специалисты берут весь процесс в свои руки с первого этапа до принятия проекта.